Komandan Pusat Penerbangan TNI AD Berikan Bantuan KASAD 1000 Paket Sembako dan 1000 Paket Santunan untuk Anak-Anak Yatim

Caption Foto: Komandan Pusat Penerbangan TNI AD Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto S. IP, M.M. M (Tr) Han salurkan Bantuan KASAD 1000 Paket Sembako untuk Masyarakat Kurang Mampu dan 1000 Paket Santunan untuk Anak-Anak Yatim bertempat di Monumen Tempat Lahir Jenderal Besar Soedirman Kec. Rembang Kab. Purbalingga, Jawa Tengah pada Senin, 14 November 2022.

Indonesiaseharusnya.com – Jakarta, Komandan Pusat Penerbangan TNI AD Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto S. IP, M.M. M (Tr) Han salurkan Bantuan KASAD 1000 Paket Sembako untuk Masyarakat Kurang Mampu dan 1000 Paket Santunan untuk Anak-Anak Yatim bertempat di Monumen Tempat Lahir Jenderal Besar Soedirman Kec. Rembang Kab. Purbalingga, Jawa Tengah pada Senin, 14 November 2022.

Puncak peringatan HUT Penerbangan TNI AD ke-63 kali ini dilaksanakan di Purbalingga bersama – sama dengan masyarakat. “Saya berharap kemanunggalan TNI bersama rakyat yang selama ini sudah terjalin dengan baik tetap terjaga,” ujar Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto S. IP, M.M. M (Tr) Han.

Danpuspenerbad juga menekankan, kegiatan peringatan HUT tidak dipandang sebagai seremonial saja. “Namun demikian hendaknya ini tidak dipandang hanya sebagai bentuk kegiatan seremonial belaka, tetapi hendaknya di maknai sebagai wujud kerendahan hati Insan Hamba Tuhan dihadapan Sang Kholik,” lanjut Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto S. IP, M.M. M (Tr) Han.

Harapannya keluarga besar Penerbad senantiasa berada dalam lindungan dan bimbingan-Nya untuk melaksanakan tugas yang dibebankan Negara dan Bangsa Indonesia dalam menegakkan kedaulatan dan menjaga keutuhan wilayah NKRI yang kita cintai.

Hadir dalam kesempatan tersebut unsur Forkompimda Kabupaten Purbalingga, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, warga masyarakat kabupaten Purbalingga, para Perwira, Bintara dan Tamtama serta segenap Pegawai Negeri Sipil Puspenerbad dan sejumlah peserta undangan.

Danpuspenerbad mengajak para hadirin untuk mensyukuri semua berkat Tuhan Yang Maha Esa. Menurutnya, dalam perjalanan pengabdian Puspenerbad selama 63 tahun, Penerbangan TNI AD bukan tanpa liku – liku dalam menghadapi tugas yang dihadapi, tidak sedikit jalan terjal bervariasi yang penuh rintangan dan hambatan yang harus dilalui. “Berkat Ridho dan bimbingan Tuhan Yang Maha Kuasa itu semua dapat diatasi dengan baik. Itulah sebabnya kita patut bersyukur,” ujar Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto S. IP, M.M. M (Tr) Han.

Selain penyerahan sembako, ada dua kegiatan lain memperingati HUT Penerbad yaitu penggunaan kembali baret merah marun dan wisuda purnawira. Di akhir sambutannya, Danpuspenerbad mengajak para peserta dan undangan untuk merefleksikan diri dan bermunajat kepada Allah SWT agar dalam pelaksanaan syukuran peringatan HUT ke-63 hari Penerbangan TNI AD ini mendapat berkah dan bimbingan dalam rangka mengiringi perjalanan pengabdian Penerbad di masa mendatang.

”DIRGAHAYU PUSAT PENERBANGAN TNI AD KE-63”

PUSPENERBAD
Jl. Pondok Cabe Raya. Tangsel. Banten.

Email: officialpenerbad@gmail.com
Instagram: official_penerbad
Twitter: officialpenerbad
Facebook: official penerbad
Youtube: official_penerbad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *