Presiden Jokowi Melantik Gubernur Lemhannas Agus Widjojo Jadi Dubes RI Di Filipina

Indonesiaseharusnya.com – Jakarta, Presiden Joko Widodo  Rabu (12/1/2022), resmi melantik sejumlah duta besar (dubes) RI hari ini. Ada 3 Dubes RI yang dilantik hari ini.

Berdasarkan tayangan di YouTube Sekretariat Presiden, pelantikan Dubes RI itu digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat. Acara pelantikan dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan “INDONESIA RAYA”.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan, lalu Presiden Jokowi memimpin pembacaan sumpah yang diikuti oleh pejabat yang dilantik.

“Bahwa saya untuk diangkat menjadi duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (LBBP) akan setia kepada UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi Dharma Bakti saya kepada bangsa dan negara,” demikian petikan sumpah pelantikan yang dibacakan Jokowi dan diikuti oleh para dubes yang dilantik.

Hadir dalam acara pelantikan tersebut Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi, Menko Polhukam Mahfud Md, hingga Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Dari daftar Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Dubes LBBP)  yang dilantik, ada nama Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo yang merupakan Gubernur Lemhanas RI.

Berikut ini daftar 3 Dubes RI yang dilantik Jokowi hari ini:

1. Sunarko, Dubes LBBP RI untuk Republik Sudan, berkedudukan di Khartoum.

2. Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo, Dubes LBBP RI untuk Republik Filipina merangkap Republik Kepulauan Marshall dan Republik Palau, berkedudukan di Manila.

3. Fientje Maritje Suebu, Dubes LBBP RI untuk Selandia Baru merangkap Samoa, Kerajaan Tonga, Kepulauan Cook, dan Niue, berkedudukan di Wellington.

(Red. )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *